CHA
VERDE
É necessário cuidados ao prepara-lo, pense que a primeira vez que preparei um chá verde ficou extremamente amargo, ficou tanto forte que passei mal, a baixo segue algumas orientações de uma mega nutri para lhe auxiliar no preparo.
Esse chá auxiliar na perda de peso, no sistema imunológico, reduzindo o risco de doenças degenerativas, de artrose, aterosclerose e é também um ótimo cicatrizante, em uso tópico. Reduz o risco de vários tipos de câncer, como de próstata, de pele, pulmão e ovários, é antienvelhecimento e é uma cura eficaz para a obesidade.
Ele tem ação diurética, desintoxicante e diurética e acelera o metabolismo.
Dica de como preparar o chá a partir da erva:
1. Na hora de preparar o chá verde, não exagere na dose da erva. Use 1
col. (sopa) rasa para 1 litro de água – fica menos amargo. Só depois que você
se acostumar ao sabor, acrescente mais uma colher para a mesma quantidade de
água.2. Preparar o chá verde com uma outra erva (fresca ou em saquinho) também melhora o sabor. Pode ser erva-cidreira, hortelã, erva-doce. Ferver a água com um pedaço de casca de abacaxi ou de manga é outra tática para deixar o chá mais gostosinho. Ou, ainda, pingue algumas gotas de limão no chá pronto.
3. Beber o chá em jejum é muito sacrifício? Troque de horário. Deixe para consumi-lo meia hora antes das refeições e duas horas depois. Ou seja, evite tomar o chá de estômago vazio ou muito cheio, diminuindo o risco de sentir enjoo ou azia.
4. Você está tomando algum medicamento? Não o beba o chá sem consultar seu médico.
Dicas da nutricionista Vanderlí Marchiori
Fonte: http://www.tudo-sobre.net/cha-verde-os-beneficios
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